ホーム > 最新情報 > 半田亀崎の「串あさり」の天ぷら。(2014/02/27)

半田亀崎の「串あさり」の天ぷら。

もう春がやってきますね。春と言えば間もなくあさり、小女子の解禁。小女子は試験引きが終わり、例年並み3月2日から漁が始まります。伊勢湾・三河湾の豊かな漁場で取れるあさりの内ぷっくらと大粒のあさりは串にさされて干して、あぶって食べます。それが有名なのが半田市亀崎です。この写真のあさりの天ぷらを出しているのは、亀崎のすし半さんです。早春の海の味をお楽しみください。


ゲスト さん クチコミを書いてみませんか?

クチコミを書くには、こちらからログインが必要です。



みんなのクチコミ

まだクチコミはありません。





【関連コンテンツ】



  • サイクリング
  • EDIT
  • 知多前推進協議会
  • TRFプロジェクト