ホーム > 最新情報 > 脂ののった魚が美味しい!(2013/12/12)

ウマハギの活き造り

寒くなり、脂ののった魚が美味しい時季です。写真のウマハギのお刺身は、身はふぐのよう上品な味です。肝はコクも甘みもあり、お刺身で巻いたり、お醤油と混ぜて肝醤油でお刺身を食べると格別です。活きた魚しか出さないという南知多町にある「あら井」さんで頂けます。お店に入ると大きな水槽が陣取っています。


ゲスト さん クチコミを書いてみませんか?

クチコミを書くには、こちらからログインが必要です。



みんなのクチコミ

まだクチコミはありません。





【関連コンテンツ】



  • サイクリング
  • EDIT
  • 知多前推進協議会
  • TRFプロジェクト