ホーム > 最新情報 > まるで玉露のように美味しい煎茶の楽しみ方。(2016/11/18)

まるで玉露のように美味しい煎茶の楽しみ方。

ここは半田市にある日本茶カフェ入口屋さん。初めての方には、煎茶の美味しい飲み方を教えてもらえます。通常煎茶はそれぞれのお茶屋さんでブレンドされたものが多いです。急須は知多半島の常滑焼き、玉龍窯さんに作ってもらった入口屋オリジナルです。1杯分用の特別仕様の平たい急須の中に茶葉が入っています。出来た一煎目はとても少ない量ですが玉露のような風味と深みがあり、この一煎目の美味しさこそ最大の楽しみです。
お茶に含まれるカテキン、カフェイン、アミノ酸は注ぐお湯の温度で出る量が変わります。せっかくいただくのであれば最高の状態でいただきたいですよね。


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