ホーム > 最新情報 > 初夏の名物「伊勢湾の穴子」(2017/07/05)

初夏の名物「伊勢湾の穴子」

「穴子押し寿司」 1200円
ふわトロ食感です!とろける美味しさの煮穴子がたまりません!!
酢飯は甘すぎずすっきりとした味わい。タレと相まってお箸が止まらなくなっちゃいます。知多半島の海は恵まれた環境の豊かな漁場です。この海で育った穴子は知多の名産として有名です。穴子は梅雨時期に最も脂がのって美味しくなるそうです。もうひとつの名物「知多牛の手まり寿司」も地元の味です。ここは、常滑市にある活魚・鮨会席の辰巳さんです。


ゲスト さん クチコミを書いてみませんか?

クチコミを書くには、こちらからログインが必要です。



みんなのクチコミ

まだクチコミはありません。





【関連コンテンツ】



  • サイクリング
  • EDIT
  • 知多前推進協議会
  • TRFプロジェクト