ホーム > 最新情報 > 本格ぬか漬けが美味しい(2013/09/07)
知多半島の米ぬかをじっくりと自然発酵させた「ぬか床」で添加物など一切使用せずに体にやさしい乳酸菌で旨味を引き出した野菜ソムリエが毎日精魂込めて漬けています。 |
知多半島道路大府i東海Cから西へ内堀南交差点を右折すると見えてくるおふくろ庵。まちの駅としても知多半島発信しています。建物屋上の樽が目印。奥に見えるのがダイニチ食品。ここの直売店です。 |
名物「本格ぬか漬け」。特に今年のような熱い夏にぬか漬けはたいへんですが。ここの元社長、現相談役が漬けています。人が変わると味も違ってしまうからというこだわりようです。 |
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