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寿司会席 真砂本店

知多半島の素材を活かした会席料理と本格握り寿司。

こんにちは知多半島ナビです。今回は半田で寿司を中心に旬の食材、鯛・うなぎ・松茸・ふぐ会席やおせちなど、色鮮やかな料理が楽しめる「寿司会席 真砂本店」さんを紹介します。限定50膳のランチ「真砂御膳」やカウンターで本格握り寿司が楽しめる人気のお寿司屋さんです。

限定50膳の人気ランチ「真砂御膳」は1,500円(税別)とお値打ち。

握り寿司5貫、焼き物、揚げ物、煮物、小鉢、茶碗蒸し、みそ汁がついて1,500円(税別)とお手頃価格のランチ「真砂御膳」。季節の旬の食材を使った50膳限定のメニューです。

海老、イカ、まぐろ、穴子、玉子の握り寿司は季節でネタは変わります。
焼き物はブリの照り焼き。さすがお寿司屋さんの魚だけあり、絶品です。
季節の野菜と海老のてんぷら。衣はサクサクで抜群の美味しさ。
季節野菜の煮物。出汁がしっかり染み込んだ逸品です。

小鉢は干し大根とこんにゃくの和え物。美味しい素朴な味です。
椀物は茶碗蒸しとお味噌汁がつきます。これも美味しい一品です。

いかがですか、この充実した内容で1,500円(税別)というお値打ち価格。限定50膳のランチメニューですので注文はお早めに。ランチは11:00〜14:00です。


他にも美味しくてお得なランチがあります。

ランチの真砂御膳は、上記のにぎり・ミニチラシ・ミニねぎトロ丼から寿司が選ぶことができます。デザートもついてます。
こちらは、ミニねぎトロ丼。
他に、白ご飯ランチの宮池御膳1,000円(税別)(限定20膳)もあります。どちらもお値打ち。

真砂御膳の早すし版「真砂」2,000円(税別)。地の食材をふんだんに取り入れたコース。観光のグループ特別メニュー。事前予約が必要。地の穴子はふぁっとして美味しい。
寿司は地元の穴子、あじそして新美南吉にちなんでうないなり。酢は粕酢発祥の地ミツカンの原点のお酢山吹と特醸優選を独自の配合で現代風にアレンジしている。
写真ではわかりにくいかもしれないけど、少ししゃりが赤みがかっている。食べた瞬間に芳醇な味が口にひろがる。
味のしみ込んだいなりにとても風合いが合うしゃり。うねぎもその味を加速してくれる。

テレビ取材もされた海鮮ちらしもとてもお値打ち。なんと普段は3,000円(税別)。限定10食がうなずけます。
もちろん、本日のにぎり(にぎり寿司)も花1,000円(税別)~、ちらし点心1,500円(税別)~あります。


ランチ以外にもちろん握り寿司もあります。

写真は雪3,500円(税別)(12貫セット)のもので、他に花1,500円(税別)(8貫セット)、月2,500円(税別)(10貫セット)があり、ネタの内容も変わります。

お好みのネタが食べたければカウンターがおすすめ。
その日のオススメや旬なネタを聞いて楽しめます。

地元の食材を活かした知多半島の味が楽しめます。

ネタは知多半島で獲れた魚貝を中心に、その時期の旬なネタを用意。
シャリは阿久比町の阿久比米を使い、昆布と酒で風味づけ。
お醤油、酢は半田のもので、海苔や味噌も知多半島産。
お茶は煎茶に抹茶が入った粉茶を使っています。

目的に合わせて選べる全部で6つの部屋とカウンター席。

椅子の個室が2つ。この部屋は8名用。他にもう1部屋4名用もあります。
座敷は全部で4室。ここは6名用。最大で40名の宴席も行えます。

暖簾の奥はカウンター席。7名まで座れます。

知多半島の味をお寿司で味わってみませんか。

お店の外観、手前は駐車場。
道路に面した看板が目印。








本格握り寿司でありながら、リーズナブルな価格でランチがいただけるお店です。地元の方はもちろん、観光客や外国の方もよく訪れる「寿司会席 真砂本店」。知多半島観光の際にはぜひ立ち寄ってほしいお店です。 知多半島ナビでした。


 

名称寿司会席 真砂本店
ひらがな読みすしかいせき まさごほんてん
住所愛知県半田市北二ツ坂町2-15-3
ホームページhttp://www.chi-ta.com/masago/
電話番号0569-21-0547
FAX0569-21-0547
予算(ランチ)1,575円
予算(ディナー)3,000円
営業時間11:00~14:00 17:00~22:00
休日木曜日 
駐車場18台
タグ寿司 | 1人でもOK | 家族向け | 団体向け
クレジットカードVISA | Master | JCB
行き方(詳細)電車の場合/名鉄知多半田駅から徒歩約20分。タクシーが便利です。
車の場合/知多半道路半田IC降りて左折。宮本町6交差点左折、宮池小西交差点右折すぐ左手。
行き方知多半島道路半田ICから車で5分
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みんなのクチコミ

kamikami ( 2014-05-21 11:08:59 )

握りたての寿司の美味しさ、はじめて知りました。ごちそうさまでした。







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