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寿司割烹 なだか・知多前すし

知多の恵みすし

こんにちは知多半島のナビです。今回は昭和44年創業、寿司・天ぷらの名店「寿司割烹 なだか」さんの『知多の恵みすし』をご紹介します。

『知多の恵み』知多半島の旬の魚介の握りすし(8貫)と知多牛を自分でお好きな焼き具合に焼いて食べる知多牛すしそして口直しにも良いキュウリとのりを梅肉で手巻きの出来るセットです。3,500(税別)

大府市花井養鶏場のたまご・天然車海老・小鯛の酢締め・こはだ・すずき・もんごいか・さより・伊勢湾の穴子の季節の8貫握りです。ネタは季節により替わります。

車海老のシャリは季節によって芋寿司に変わります。
シャリがたまごに挟まれています。

小鯛の酢締め松前昆布巻き。上品な味に昆布が旨味をさらにあげてくれます。
穴子は煮穴子をあぶったものです。ふっくらとした厚みある身がとろけます。

どうですか!!このお肉!知多のブランド牛『知多牛』です。このセットには、みすじとももの赤身が1枚づづあります。超レアでもよく焼いてもお好きなように自分ごのみに目の前でできるのがうれしいですね。


もっと牛の握りが食べたい方はみすじとももの赤身が2枚づづで1,200円(税別)で追加してください。
もみじおろしとわさびをつけて食べても美味しいです。

海苔とキュウリがついてます。
これを手巻きにしてお口直しにもとっても良いですよ。

追加でお好みの知多前天ぷらも上げたてが食べられます。
寿司コーナーの横に天ぷらのカウンターがあります。

お寿司はカウンターで食べるのが最高に美味しいです。




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