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豊場屋南店・知多前すし

知多牛の和風テール鍋と知多前握りすし

こんにちは知多半島のナビです。今回はの卓越した職人技を持ち料理人の会でも活躍している「鮨・会席 豊場屋南店」さんです。江戸時代の早すしの復刻版「尾州早すし」にも取り組まれた大将が作ってくれるこの料理の美味しさをご紹介します。

まずは見て下さい!この美味しそうな握りすし。全てのネタは知多半島で獲れたものです。全部で9種類です。どれから食べますか?季節によりネタは替わります。

天然の車海老。頭を取って中の味噌も食べられます。お願いすれば香ばしく焼いてもくれますよ。車海老は愛知県の県魚です。
厚くてふっくら柔らかくて、表面は焼いてつめが塗ってあります。口元で香ばしい香り。伊勢湾の恵みは美味しい!

たまご。ふんわり薄味です。
とり貝。身が厚いです。

さより。目にも美しい握りです。味も上品。
さば。酢締めにされて旨味が凝縮されています。

赤貝は身が握り、ひもが軍艦巻きになっています。しこしこした旨味と潮味がたまりません。
平貝。淡白な味ですが甘みがあります。

知多牛の握り。旬の海の幸もそして牛もあるんです。レアな肉、本当ニクイネ!
全日本コンクールで優秀賞を受賞したこともある地元のブランド牛の希少部位のトモ三角を使用しています。

和風かつお出汁に7・8時間煮込んだテールが入っています。

野菜を食べるやさしい味のスープです。もちろん野菜も知多野菜ですよ。
食べ終わってスープにきしめんやラーメンを追加注文も出来ます。(別価格)
この和風スープ人気メニューで4・5人で大鍋で注文する方もいます。

最後にデザートが付いてなんと3,500円!!
どうですか、満足間違い無しという感じです。このメニューをカウンターでも食べることができます。つまり握りたてのお寿司が一品づづ食べられるのです。握り立ては格別!しゃりも人肌の温度のままふあわりと口のなかでとろけます。

あ〜、書いててまた食べたくなった!
以上、知多半島のナビでした。


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