名古屋コーチン、三河鳥を使用した串コース(1,900円)が、一番人気です。
昼は、800円と1,000円のランチが好評です。 |
写真のランチは、コースランチ。おそばの生春巻き、げそともやし炒め物、牛肉と新玉ねぎの甘唐煮、コーヒーゼリーにフルーツティー。見た目も綺麗な旬の料理は、とっても美味しい優しい味です。 生春巻きに、そばを巻くのが珍しいがあっさりしていてこれがまた美味しい。 |
ディナーの単品料理です。 その日のおすすめはここボードをチェックしてください。 この日のおすすめは鮪のカルパッチョ・丹波牛の炙りなどどれも美味しそうなメニューです。 人気のあるメニューは品切れになる事もありますので、早めにご注文を! |
写真は串コースの一部。 コースの内容は、豚肉、コーチン、牛肉、野菜など8種類、12本とご飯、香の物、汁物、デザートがつきます。 串は焼きたての熱々が食べれるよう、進みぐあいを見て出してくれます。 ネギ間はたれで提供したいのですが、お客様からリクエストがあればしおでも提供しています。 |
名古屋コーチンは 俗に名古屋種といわれ明治中頃に名古屋産の在来種と中国産種(バフコーチン種)を交配して作られたものが、始まりと言われます。 一般的に飼育期間が120~150日間。他のブロイラー種に比べ4倍手間が掛かると言われれています。 その分よく運動をさせているため、肉質は筋肉質で噛み見応えがあり良質で臭みのない脂肪分を含んでいます。 |
名称 | 一期屋 |
---|---|
ひらがな読み | いちごや |
住所 | 愛知県半田市瑞穂町8-11-1 |
ホームページ | http://aichi.j47.jp/ichigoya/ |
電話番号 | 0569-22-3155 |
FAX | 0569-21-3168 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:00~22:00(LO) |
休日 | 火曜日 |
駐車場 | 11台 |
タグ | 和食 | 1人でもOK |
行き方(詳細) | 電車の場合/JR武豊線半田駅から徒歩15分 車の場合/知多半島道路半田ICを降りて国道34号線を半田市内に向い川崎町交差点を左折。湾岸の道路を通り瑞穂町東交差点を左折し、東浜町交差点右折してすぐ。 |
行き方 | JR武豊線半田駅から徒歩15分 |
まだクチコミはありません。